8 (800) 301-50-37 - звонок по России бесплатно
logo.png
+7 (8162) 77 50 37

г. Великий Новгород,ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80, офис 11.

+7 (812) 924-50-37

г. Санкт-Петербург,Индустриальный проспект, 44, б/ц «ОХТА ХАУС»

sales@modul-geo.ru
Оставить заявку
Заказать звонок

Применение геоматов

Зачастую эрозионные процессы, происходящие в грунтах под действием воды и ветра, вызывают опасные разрушения. В таких случаях применяют геосинтетические материалы, которые способны обеспечить защиту грунта от разрушений. Именно для этих целей были разработаны геоматы.

Основная сфера применения материала заключается в защите поверхности от эрозии. Кроме того, геоматы укрепляют корни растений, удерживая грунт и зеленые насаждения в едином слое. Это очень актуально при высадке молодых деревьев с еще не сформированной корневой системой.

Области использования геоматов

Данный геосинтетический материал отличается многофункциональностью, поэтому может применяться в разных сферах строительства. Однако наиболее полно его возможности используются в следующих случаях:

  1. Защита каналов и берегов от эрозионных процессов. С помощью материал укрепляют береговую линию водоемов и навигационных каналов от воздействия волн и подтопления. Кроме того, геоматами защищают внешние конструкции дамб, запруд и плотин. Используется материал также для армирования оросительных и мелиоративных каналов.
  2. Противоэрозионная защита откосов и склонов. Геоматы применяются для укрепления откосов железнодорожных магистралей и автодорог, береговых опор мостов, переездов. Кроме того, материалы используются для защиты земляных валов и армирования склонов с опасностью оползней и обвалов.
  3. Защита от эрозионных процессов в других областях деятельности. Геоматами защищают въезды в туннели. Вместе с металлическими сетками они создают надежный защитный барьер. Также материал используется для обустройства слоя противоскольжения на территориях захоронения ТБО и в местах высадки зеленых насаждений.

Геоматы применяются при обустройстве полигонов в качестве дренажного слоя. Объемная структура материала хорошо удерживает грунт с растительностью как на ровной поверхности, так и на склонах. За счет этого образуется стабильный растительный покров на поверхности откосов.

Длительный период эксплуатации материала позволяет сократить ежегодные расходы на ремонт укрепленных склонов. Купить геоматы в необходимых количествах Вы всегда можете в компании «Модуль ВН»!