8 (800) 301-50-37 - звонок по России бесплатно
logo.png
+7 (8162) 77 50 37

г. Великий Новгород,ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80, офис 11.

+7 (812) 924-50-37

г. Санкт-Петербург,Индустриальный проспект, 44, б/ц «ОХТА ХАУС»

sales@modul-geo.ru
Оставить заявку
Заказать звонок

Основные характеристики геотекстиля «Дорнит»

Геотекстиль «Дорнит» – это полимерный рулонный материал, который активно применяется в строительной сфере, дорожном и сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне и многих других областях. «Дорнит» укладывается между различными слоями грунта, тем самым препятствуя смешиванию их фракций. Материал отличается высокими прочностными характеристиками, поэтому устойчив к нагрузкам и механическим повреждениям.

Технические характеристики «Дорнита»

К основным параметрам геотекстиля относятся:

  1. Поверхностная плотность. Значение варьируется от 100 до 1200 граммов на кв. метр. С повышением данного параметра увеличиваются и другие характеристики «Дорнита»: разрывные нагрузки, толщина, прочность при надавливании, уровень фильтрации и т. д.
  2. Толщина при давлении. Геотекстиль представляет собой мягкий материал, поэтому при обустройстве защитного слоя очень важно подбирать покрытие соответствующей плотности и толщины. Например, при плотности 100 г/кв. метр оптимальная толщина «Дорнита» должна быть 1,7 мм, а при плотности 500 г/кв. метр – 4,5 мм.
  3. Нагрузки на разрыв. Одна из важнейших характеристик геотекстильного полотна, так как позволяет прогнозировать период эксплуатации защитного покрытия в зависимости от интенсивности воздействия. Различают поперечную и продольную нагрузку.
  4. Прочность при надавливании. Так как целостность «Дорнита» в грунте может быть нарушена камнями и другими твердыми предметами, то при выборе материала следует учитывать коэффициент прочности при продавливании. Чем выше плотность, тем прочнее материал.
  5. Удлинение при разрыве. Данный параметр показывает, насколько увеличится длина покрытия при максимальной нагрузке. При использовании «Дорнита» высокой плотности удлинение, как правило, минимальное.
  6. Устойчивость к истиранию. Очень важная характеристика, которая определяет сферу применения геотекстильного материала. Различают три основных вида истирания «Дорнита»: уменьшение толщины, сокращение массы и снижение разрывной нагрузки.
  7. Коэффициент фильтрации. Данный параметр имеет ключевое значение для любого геотекстильного материала, так как позволяет организовать эффективный дренаж грунта. Коэффициент фильтрации определяется по ГОСТ 52608.

При покупке важна не только цена геотекстиля «Дорнит», но и его технические характеристики. Если Вы затрудняетесь с выбором необходимой продукции, позвоните специалистам ООО «Модуль ВН» по указанному на сайте контактному телефону.