8 (800) 301-50-37 - звонок по России бесплатно
logo.png
+7 (8162) 77 50 37

г. Великий Новгород,ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80, офис 11.

+7 (812) 924-50-37

г. Санкт-Петербург,Индустриальный проспект, 44, б/ц «ОХТА ХАУС»

sales@modul-geo.ru
Оставить заявку
Заказать звонок

Геотекстиль: сферы применения

Геосинтетические материалы предназначены для создания защитных слоев различного назначения. Одной из разновидностей таких полотен является геотекстиль, уникальные свойства которого позволяют использовать его в строительстве, промышленной сфере, ландшафтном дизайне и садоводстве.

Ключевое назначение геотекстильного полотна – это защита от оползней, смешиваний грунта, обвалов. Материал выполняет армирующие функции, так как обладает повышенной стойкостью к износу и механическим нагрузкам. Кроме того, он имеет превосходные фильтрующие и дренирующие качества. Также следует выделить и такие преимущества геотекстиля, как:

  • экологичность;
  • высокая прочность на разрыв полотна;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • приемлемая стоимость.

Основные сферы использования геотекстильного полотна

Данный синтетический материал получил широкое применение во многих отраслях. Наиболее полно его качества используют в следующих сферах:

  1. Дорожное строительство. Геотекстиль используют на стадии обустройства основания дорожного полотна, что позволяет значительно увеличить срок эксплуатации асфальтового покрытия. Кроме того, геосинтетический слой предотвращает размытие конструкции грунтовыми и дождевыми водами, равномерно распределяет нагрузку, позволяет экономить насыпные материалы.
  2. Строительство зданий и сооружений. Полотно используют для обустройства газонов, дренажных систем, участков. Также материал применяется для сооружения искусственных водоемов, укрепления откосов и в некоторых других случаях.
  3. Строительство железных дорог. Геотекстиль помогает создать надежную защиту конструкций железнодорожного пути от влаги. Также с помощью полотна укрепляют слабые грунты при строительстве железнодорожных магистралей.
  4. Гидротехническое строительство. Армирующие свойства геотекстиля позволяют предотвратить водную эрозию грунта, что обеспечивает дополнительное укрепление береговой линии.
  5. Обустройство тоннелей. Геотекстиль используют в качестве дренажного и защитного слоя, который располагается между изоляционным покрытием бетонной конструкции и скальной породой.

Узнать больше

Покупайте иглопробивной геотекстиль высокого качества в нашей компании!