8 (800) 301-50-37 - звонок по России бесплатно
logo.png
+7 (8162) 77 50 37

г. Великий Новгород,ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80, офис 11.

+7 (812) 924-50-37

г. Санкт-Петербург,Индустриальный проспект, 44, б/ц «ОХТА ХАУС»

sales@modul-geo.ru
Оставить заявку
Заказать звонок

Сферы использования габионов

Габион представляет собой объемную конструкцию из прочной стальной сетки, которая заполнена искусственными или природными камнями.

Прочность габионам придает особое строение сетчатого полотна. Традиционно используется двойное кручение стальных нитей. Кроме того, для защиты от погодных факторов и коррозии поверхность сетки покрывается слоем цинка. В качестве наполнителя в габионные конструкции засыпают: гальку, базальтовые и сланцевые породы, щебень, кварц, песчаник, гранит и некоторые другие материалы. Основное требование к наполнителю заключается в том, что его фракции должны быть не меньше минимального размера ячейки.

Помимо высокой прочности и долговечности конструкции, габионы обладают и следующими преимуществами:

  • позволяют создавать конструкции любой сложности и конфигурации. Габион производится из сетки, поэтому владельцы могут легко возводить сооружения любой формы;
  • отличаются простотой монтажа. Использование габионов позволяет сократить срок строительства подпорной стены на 3-4 недели по сравнению с обустройством монолитной конструкции.

Области применения габионных сооружений

Традиционно эти конструкции использовались в качестве поддерживающих удерживающих элементов. Однако со временем сфера их применения значительно расширилась. Сегодня габионы также задействуют в следующих случаях:

  1. Для зонирования участка. С помощью данных сооружений разбивают территорию на функциональные зоны: игровая площадка, огород, место для отдыха и т. д.
  2. При оформлении арок, клумб, архитектурных форм. Габионы – прочные и красивые сооружения, поэтому они активно используются в ландшафтном дизайне.
  3. В качестве основания для дорожек и газонов. Сооружения не задерживают воду и могут использоваться в качестве фундамента для аллей и цветников в саду.

Также изделия используются и для укрепления дамб, террасирования местности и оформления склонов искусственного происхождения.

Узнать больше

Купите габионы и сетку для габионов на выгодных условиях!